منتديات عواد

منتديات عواد
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 بسكويت بالشكولاته والكراميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير
المدير
المدير
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 379
العمر : 24
البلد : المغرب
الوظيفة : تلميذ
الهواية : المطالعة,كرة القدم
رقم العضوية : 49
تاريخ التسجيل : 26/06/2007

مُساهمةموضوع: بسكويت بالشكولاته والكراميل   2007-09-09, 13:13

المقادير:
الطبقة الأولي بسكويت
2/1 2 كوب دقيق
2/1 كوب سكر
4/3 كوب زبده طريه
الحشو:
7 ملعقة كبيرة زبده
2/1 كوب سكر بني
1 كوب حليب مكثف
الطبقة الأخيرة:
2/1 كوب شوكولاته غامقة
2/1 كوب شوكولاته (لبن)
4/1 كوب شيكولاته بيضاء
الطريقة:
- يُعد الفرن و يُخلط الدقيق مع السكر ثم تضاف الزبده و يُفرك بأطراف الأصابع حتى يتشكل العجين.
- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتى يتساوي و يُغطي القاع.
- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتى لا يُرتفع.
- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.
-توضع الزبده مع السكر و الحليب المكثف في وعاء على نار متوسطة حتى يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.
- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتى يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.
- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.
- تُسيح الشيكولاته كل على حدا .
- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) على هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.
- تُوضع الشيكولاته البيضاء على هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.
- يُترك حتى يُتماسك ثم يُقطع حسب الرغبه
صحتين وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://aouad.ahlamontada.com
 
بسكويت بالشكولاته والكراميل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عواد :: المنتديات العامة :: منتدى الاطعمة-
انتقل الى: