منتديات عواد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عواد

منتديات عواد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسكويت بالشكولاته والكراميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير
المدير
المدير
المدير


ذكر
عدد الرسائل : 379
العمر : 31
البلد : المغرب
الوظيفة : تلميذ
الهواية : المطالعة,كرة القدم
رقم العضوية : 49
تاريخ التسجيل : 26/06/2007

بسكويت بالشكولاته والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: بسكويت بالشكولاته والكراميل   بسكويت بالشكولاته والكراميل I_icon_minitime2007-09-09, 13:13

المقادير:
الطبقة الأولي بسكويت
2/1 2 كوب دقيق
2/1 كوب سكر
4/3 كوب زبده طريه
الحشو:
7 ملعقة كبيرة زبده
2/1 كوب سكر بني
1 كوب حليب مكثف
الطبقة الأخيرة:
2/1 كوب شوكولاته غامقة
2/1 كوب شوكولاته (لبن)
4/1 كوب شيكولاته بيضاء
الطريقة:
- يُعد الفرن و يُخلط الدقيق مع السكر ثم تضاف الزبده و يُفرك بأطراف الأصابع حتى يتشكل العجين.
- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتى يتساوي و يُغطي القاع.
- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتى لا يُرتفع.
- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.
-توضع الزبده مع السكر و الحليب المكثف في وعاء على نار متوسطة حتى يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.
- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتى يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.
- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.
- تُسيح الشيكولاته كل على حدا .
- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) على هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.
- تُوضع الشيكولاته البيضاء على هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.
- يُترك حتى يُتماسك ثم يُقطع حسب الرغبه
صحتين وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aouad.ahlamontada.com
 
بسكويت بالشكولاته والكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عواد :: المنتديات العامة :: منتدى الاطعمة-
انتقل الى: