المدير المدير
عدد الرسائل : 379 العمر : 31 البلد : المغرب الوظيفة : تلميذ الهواية : المطالعة,كرة القدم رقم العضوية : 49 تاريخ التسجيل : 26/06/2007
| موضوع: بسكويت بالشكولاته والكراميل 2007-09-09, 13:13 | |
| المقادير: الطبقة الأولي بسكويت 2/1 2 كوب دقيق 2/1 كوب سكر 4/3 كوب زبده طريه الحشو: 7 ملعقة كبيرة زبده 2/1 كوب سكر بني 1 كوب حليب مكثف الطبقة الأخيرة: 2/1 كوب شوكولاته غامقة 2/1 كوب شوكولاته (لبن) 4/1 كوب شيكولاته بيضاء الطريقة: - يُعد الفرن و يُخلط الدقيق مع السكر ثم تضاف الزبده و يُفرك بأطراف الأصابع حتى يتشكل العجين. - يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتى يتساوي و يُغطي القاع. - يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتى لا يُرتفع. - يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد. -توضع الزبده مع السكر و الحليب المكثف في وعاء على نار متوسطة حتى يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان. - تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتى يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل. - يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد. - تُسيح الشيكولاته كل على حدا . - يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) على هيئة خطوط طولية فوق البسكويت. - تُوضع الشيكولاته البيضاء على هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام. - يُترك حتى يُتماسك ثم يُقطع حسب الرغبه صحتين وعافيه | |
|